"Quand j'ai vu que je faisais rire les poissons, j'ai arrêté de les vendre !" Ces Chroniques Noires d'un Lébou blanc en format recueil de nouvelles sont un hymne à l'Euphorie. Celle d'une pulsion sans freins, le retour de l'auteur au pays de sa tendre enfance pour s'y installer après le décès de sa mère. Y monter une boutique et devenir un banal poissonnier de quartier à Dakar. Par sa connaissance du poisson et surtout de comment le cuisiner, il gagnera le respectueux sobriquet de Lébou blanc.
Philippe Cantalou, Français pied-noir d'Algérie, est titulaire d'une maîtrise en droit général, d'un master en droit international et d'un 3e cycle en commerce extérieur filière logistique. Armé de sa joie de vivre, d'un sac à dos et d'un panel de langues latines, il a parcouru le monde et a longtemps vécu au Sénégal où il a monté une poissonnerie "Le Lébou BLanc".
Broché - format : 13,5 x 21,5 cm
ISBN : 978-2-343-12911-2 • 2 octobre 2017 • 236 pages
EAN13 : 9782343129112 EAN PDF : 9782140046711
* Nos versions numériques sont compatibles avec l'ensemble des liseuses et lecteurs du marché.